Лечение голеностопного сустава в германии

СОДЕРЖАНИЕ
0
28 просмотров
03 июня 2019

Голеностопный сустав несет большую нагрузку, на него воздействует весь вес нашего тела и поэтому он подвержен частой травматизации. Также причиной развития артроза может являться остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков поясничного отдела позвоночника и ущемление нервных окончаний в поясничном отделе позвоночника.

Как проводится диагностика голеностопного сустава?

Артроз можно увидеть на рентгеновском снимке.
Сужение полости сустава между берцовой и таранной костями свидетельствует о разрушении сустава. Главной задачей предоперационного обследования является выбор оптимального метода оперативного вмешательства в каждом конкретном случае. В некоторых случаях необходимо провести компьютерную тамографию (КТ) или Магнитно-резонансную тамографию (МРТ)

Какие методики лечения артроза голеностопного сустава применяются в Германии?

— санация
— трансплантация хряща
— тотальное эндопротезирование голеностопного сустава (возможно минимальинвазовно)
— частичное эндопротезирование голеностопного сустава (возможно минимальинвазивно)

Тотальное эндопротезирование голеностопного сустава

Полная замена голеностопного сустава на искусственный эндопротез это сложнейшая операция, требующая от хирурга высокого уровня профессиональной подготовки и многолетнего опыта. Очень важно чтобы операцию проводил хирург специализирующийся на хирургии голеностопного сустава, а не простой ортопед, который проводит в том числе и операции по эндопротезированию голеностопного сустава. Методика этих операций в корне отличается от таких операций как эндопротезирование тазобедренного или коленного суставов. Замену тазобедренного сустава делают практически в любой немецкой клинике.

Эндопротез голеностопного сустава состоит из верхней и нижней пластин, которые крепят к суставным поверхностям таранной и большеберцовой кости. Между пластинами располагается подвижная деталь, которая обеспечивает подвижность двух пластин.

В клинике хирургии стопы и голеностопного сустава в Берлине было проведено исследование, где было установлено, что в 18 % случаев возможно провести эндопротезирование голеностопного сустава минимально инвазивным методом.

Преимущества минимально- инвазивной хирургии:

— разрез всего 5-6 см (на 2/3 меньше, чем при обычной операции),
— сухожилия остаются полностью в синовиaльной оболочке,
— специально разработанные инструменты навигируются таким образом, что не возникает необходимость в дополнительных разрезах,
— четырехслойное закрытие раны,
— функциональное послеоперационное лечение.

Центр хирургии стопы и голеностопного сустава под руководством доктора Кизельбах является ведущим центром не только в Берлине, но и по всей Германии. Пациенты со всей Германии приезжают на лечение в клинику хирургии стопы.

Берлинский центр хирургии ступни и голеностопного сустава один из немногих центров, который проводит эндопротезирование голеностопного сустава минимальинвазивно.

Также в Берлинском центре хирургии стопы и голеностопного сустава подготавливают индивидуальные протезы голеностопного сустава.
Доктор Кизельбах является ведущими специалистами в Германии в области хирургии ступни и голеностопного сустава. В центре проводится более 300 операций в год.

Во время Вашего пребывания в больнице компетентный медицинский переводчик сопровождает Вас и заботится о том, чтобы всё протекало безупречно.

Оплата производится непосредственно на счёт клиники.

Если Вы заинтересовались лечением в Берлине и хотите получить более подробную информацию, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:

по телефону: +49 176 2033 1536 WhatsApp, Viber,

Источник www.medtourberlin.de

Заболевания голеностопных суставов представляют огромную проблему для населения, так как часто являются причиной потери временной трудоспособности, а иногда – пожизненной инвалидности. Любые травмы, интенсивные спортивные занятия, неполноценное питание и многие другие повреждающие факторы способствуют стачиванию, быстрому износу, разрушению подвижных сочленений, соединяющих костные элементы голени и стопы. Как следствие, развивается артрит, а в дальнейшем, если своевременно не предпринять необходимые меры терапии, необратимые последствия.

В числе первых и наиболее частых тяжелых патологий, которые стали следствием артритной болезни, – артроз. Именно этот коварный недуг становится основным поводом к проведению эндопротезирования – замене сустава на новый работоспособный орган искусственного происхождения. Некоторые пациенты в силу боязни оперативного вмешательства отказываются делать такую операцию, чем в корне запускают болезнь до такого уровня, что на фоне артроза в дистальном отделе конечностей развиваются дополнительные проблемы: запускаются механизмы, повреждающие опорно-двигательный аппарат, уже с затрагиванием позвоночного столба, вплоть до критической его деформации.

Никогда не нужно откладывать эндопротезирование на потом, если оно крайне необходимо, дабы не усугублять и без того тяжелую клиническую картину. Хирургические манипуляции по замене голеностопного сустава – сегодня хорошо изученная область хирургии в странах с высокоразвитой медициной. В Германии – государство медицинских стандартов и передовых достижений в сфере хирургии суставов – операции по установке эндопротеза выполняются тысячам людей. За успешный прогноз на возобновление утраченных двигательных способностей, за отсутствие постоперационных осложнений и быстрое восстановление ручаются хирурги с мировым именем.

Немецкие клиники предоставляют не только высококачественное протезирование, но и идеальное комплексное реабилитационное лечение, как нигде грамотно разработанное для каждого отдельного пациента. Поговорим об эндопротезировании голеностопного сустава в Германии.

Преимущества эндопротезирования в Германии

Ежегодно в Германии проводится примерно 250 тыс. имплантаций людям из разных уголков земного шара, а в России – максимум 30-40 тыс. Чем можно объяснить такую статистику? Конечно, оснащенностью операционных отделений всем необходимым инструментарием и оборудованием, уровнем теоретической и практической подкованности специалистов в области протезирования, количеством высококомпетентных кадров по части ортопедии и травматологии, степенью доверия пациентов.

Никто не говорит, что российские хирурги-ортопеды совсем плохи. Нет, просто такие высокотехнологичные манипуляции практикуются очень редко и делаются в единичных федеральных медицинских центрах, которые у нас можно пересчитать по пальцам. Кроме того, еще и своей очереди придется дождаться, если речь идет о бесплатных услугах согласно программе ВМП. Насчет базы оперативной и диагностической техники, не будем скрывать, что бюджетные медицинские учреждения имеют довольно скромный арсенал инструментария и аппаратуры, причем устаревших версий. При таком небольшом опыте специалистов и скудном оснащении вероятность того, что орган не приживется или выйдет через пару лет из строя, слишком высокая.

Когда возникает потребность в экстренной помощи, которая подразумевает внеочередное платное эндопротезирование голеностопного сустава, пациенты отдают предпочтение пройти его за рубежом – в хорошем профильном центре, причем именно Германии. Такой выбор и мотивация вполне обоснованы, ведь популярное государство известно на весь мир совершенной системой здравоохранения.

Доверив сложную процедуру и адекватный послеоперационный уход настоящим профессионалам, о рисках можно не волноваться. Начиная с первых часов после операции, компетентные врачи активно приступят к реабилитации человека, а через несколько дней выпишут с предоставлением подробных рекомендаций по поводу правильного образа жизни после реабилитации.

Показания к эндопротезированию

Показанием к хирургии по замене проблемного сочленения в зоне голеностопа на искусственный «заменитель» могут послужить одна или несколько суставных проблем из данного списка:

  • полная или частичная обездвиженность;
  • деструкция костных и хрящевых тканей;
  • сужение суставной щели;
  • краевые остеофиты;
  • кистовидная перестройка;
  • посттравматические дегенерации.

Все перечисленные выше признаки, которые без затруднений диагностируются в процессе рентгена и КТ, обычно развиваются на фоне артрита и артроза.

Противопоказания к имплантации

Прежде чем приступить к хирургии, в любой немецкой клинике тщательно обследуют человека на предмет противопоказаний. Менять проблемный сегмент на протез не станут, если будут выявлены:

  • воспалительный процесс в околосуставных тканях;
  • воспаления, гнойнички, дерматозы, рубцы на кожных покровах в проекции сустава;
  • повышенная хрупкость костей в местах предполагаемой фиксации устройства;
  • очень высокая масса тела (применить метод можно будет после похудения);
  • вальгусная и варусная деформация стопы тяжелой степени (более 20°);
  • костный анкилоз и неоартроз;
  • долгое лечение стероидными препаратами;
  • асептический некроз таранной кости;
  • любые соматические, аутоиммунные и общие заболевания в острой стадии.

Принцип операции

Ведущий специалист с помощью рентген-шаблонов подбирает подходящий имплантат в соответствии с анатомическими параметрами костного соединения в соответствующем отделе. Заблаговременно (за 1 неделю) прекращается прием антикоагулянтов, которые угнетающе действуют на систему свертываемости крови. Заранее проводиться консультация с физиотерапевтом по поводу будущей реабилитации, а также подбираются костыли.

Весь процесс осуществляется под спинальной анестезией. По вертикальной оси голеностопа совершается небольшой разрез. Врач открывает доступ к больной части, расширяя рану специальными инструментами. Затем экономно резецирует суставные поверхности большеберцовой и таранной кости. На обновленные концы этих двух элементов фиксируется искусственный протез цементным (используется акриловый состав) или бесцементным (применяют методику вколачивания) способом.

Имплантат представляет собой трехкомпонентный шарнир, включающий одну пластину в виде дуги для прикрепления к таранной кости и еще одну ровную пластинку для большеберцовой кости. Между двумя пластинами расположена износостойкая амортизационная «подушка» из высокомолекулярного полиэтилена. Конструкция, кроме межпластинчатого компонента, изготовлена из ультрапрочного кобальтохромового сплава металла. Сверху металлические части покрыты специальным защитным слоем, который не только улучшает эксплуатационные характеристики изделия, но и способствует благоприятной адаптации костных структур к протезу.

Полезная информация! Если говорить о других странах, в которых профессионально специализируются в данном направлении, нельзя не упомянуть Чехию. Лечение дегенеративно-дистрофических нарушений в Чехии любыми хирургическими способами не менее качественное, но стоит намного дешевле.

http://www.footankledc.com/specialties/total-ankle-replacement
https://www.versusarthritis.org/about-arthritis/treatments/surgery/foot-and-ankle-surgery/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2958283/

Что может быть правдивее отзывов пациентов? Ничего.

Источник msk-artusmed.ru

Отзыв Екатерины Васильевой о результатах операции на голеностопном суставе в Эндоклинике Гамбурга.

Меня зовут Екатерина, я из Москвы. Приехала сюда с такой проблемой: я родилась с двусторонней косолапостью, мне сделали операцию в полтора года, сделали неудачно – затронули зону роста, и у меня пошло укорочение и искривление. После этого мне делали два раза аппарат Елизарова, в ЦИТО мне делали две операции, выравнивали ногу, и у меня произошел артроз сустава. Прошло 10 лет, у меня все еще хуже стало, все ухудшилось: сустав стерся до основания, заменить его тоже было уже нельзя.

Я приехала в Гамбург. Двое врачей мне отказали в двух клиниках, сказали, что вообще уже сделать ничего нельзя, так как нога много раз оперирована, и уже ничего не поможет. «Смиритесь с этим и живите». Но один врач мне все-таки подсказал, что есть такой доктор Клаузе в ЭНДО-Клинике в Гамбурге, и только он один, как дословно мне сказали, «может перенять мою болезнь». Я дождалась этого доктора, приехала к нему на прием, и он мне сказал, что оперироваться нужно, и желательно как можно быстрее.

Связаться с нами

Нижнюю часть стопы не фиксировали. За счет этого у меня не будет съезжать нога, сустав будет на месте, мышцы будут функционировать правильно, а коленный и тазобедренный суставы не будут стоять под угрозой.

Нога стала ровной, выпрямилась, увеличилась практически на сантиметр. Также зафиксировали форму ноги металлической пластиной внутри.

Операция прошла хорошо. Для меня это уже седьмая операция. Болей после операции практически не было, потому что мне сделали очень хорошее обезболивающее. Отеки у меня умеренные, швы хорошие. Сейчас я занимаюсь физиотерапией, разрабатываю ногу. Я уже шевелю пальцами, частью стопы.

Из-за того, что я ходила не на тех костях, которых нужно, доктор Клаузе мне между костями проложил искусственный материал для того, чтобы эта кость не дергалась и не было боли. Перебрал всю ногу в общем-то, сделал промежутки между костями, которые должны быть.

И также я хотела рассказать, что все врачи отказались, потому что они в этой области не являются специалистами, а Клаузе, так как занимается в ЭНДО-Клинике конкретно стопой и коленом, может делать даже то, что было необходимо в моем нестандартном случае.

Источник endoprotes.com

Комментировать
0
28 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector