Лечение суставов зелеными грецкими орехами

СОДЕРЖАНИЕ
0
22 просмотров
03 июня 2019

Лекарство из зеленых грецких орехов для суставов станет отличным помощником в терапии радикулита, остеохондроза и других заболеваний. Такое средство обладает целебным воздействием и эффективно используется в устранении проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Как действует настойка зеленого ореха?

Лечение суставов грецким орехом успешно практикуется в борьбе с различными заболеваниями. Это достигается благодаря целебным свойствам продукта. В составе зеленых плодов есть аскорбиновая кислота, витамины Е, РР и группы В. Еще в незрелых орехах большое количество:

  • углеводов;
  • каротинов;
  • фитостеринов;
  • дубильных соединений;
  • полиненасыщенных жирных и органических кислот;
  • йода, солей кобальта, кальция;
  • эфирных масел;
  • белка.

Препараты на основе незрелых этих плодов способствуют укреплению здоровья, регенерации ран и заживлению тканей. Такие средства останавливают кровотечения и предотвращают атеросклероз. Зеленые орехи оказывают вяжущее и восстанавливающее воздействия. Также лекарства предоставляют бактерицидный эффект и насыщают организм полезными веществами, которые помогают бороться с болезнями суставов.

Способы приготовления лекарств из незрелых орехов

Для растирания больных суставов часто используется настойка зеленого грецкого ореха на спирту. Есть несколько способов приготовления такого средства. Чаще всего применяется рецепт для внутреннего приема и укрепления организма:

  • 15 г зеленых неспелых орехов измельчить, всыпать в бутыль;
  • содержимое залить 500 мл спирта;
  • поставить емкость на солнце или в теплую комнату.

Через 14 дней лекарство будет готово. Его необходимо употреблять по 1 ст. л. до 3 раз в сутки. Есть еще один способ приготовления препарата. Следует взять банку емкостью в 1 л, всыпать в нее молодые грецкие орехи (чтобы получилось меньше половины) и залить 75%-ным спиртом. Плоды при этом должны быть разрезаны на 4-8 частей. Банку нужно плотно закрыть и поставить на месяц в темное помещение. По истечении 30 суток жидкость требуется слить в другую тару и применять для растираний суставов. Хранить лекарство рекомендуется в посудине, которая плотно закрывается.

Этот настой можно употреблять перорально. По 5–15 мл препарата необходимо добавлять в 75 мл воды. Пить лекарство следует 3 раза в сутки перед приемом пищи.

Часто готовят сладкое средство из незрелых орехов, поскольку его гораздо приятнее употреблять. Нужно взять 500 г зеленых плодов, помыть их и высушить. Затем нарезать и поместить в чистую стеклянную банку. Добавить в тару 1 стакан сахара и 0,5 ч. л. ванилина. Емкость с орехами надо встряхнуть и оставить на 7 дней. По истечении указанного времени требуется взять большую банку, выложить в нее сироп с орехами и залить 1 л водки. Настойку следует хорошо встряхнуть и поставить в темное место на 30 дней. Когда лекарство будет готово, его следует употреблять по 25 мл после приема пищи.

Для растираний больных суставов можно использовать экстракт зеленых орехов. 100 г сырья вместе с кожурой нужно вымыть, измельчить и залить 0,5 л растительного масла. Настаивать препарат необходимо на протяжении 30 суток, выбрав для такого процесса темное место. Затем масло требуется процедить и применять для обработки больных суставов 2-4 раза в день. Средство используется в виде компрессов. Лекарство нужно нанести на кусок марли, приложить к пораженному участку, закрепив шарфом.

Противопоказания к применению

Бывают ситуации, при которых противопоказано употреблять настойку из зеленых орехов внутрь. Это нельзя делать при наличии аллергических реакций на такой продукт. Также терапия не допускается для пациентов с псориазом, экземой и болезнями ЖКТ.

Нельзя пользоваться средством при повышенной свертываемости крови, онкологических патологиях и нарушениях микрофлоры кишечника.

Если применять препарат по назначению, то можно избавиться от боли в суставах и улучшить самочувствие.

Источник ortocure.ru

Орехи – дар природы, незаменимый для человеческого организма. Кладезь полезных микроэлементов, минералов и витаминов.

Не найти человека на земле, который бы сомневался в пользе употребления ореховых ядрышек.

В этих маленьких плодах содержится множество полезных, ценных веществ.

Это: Омега-3, жирные кислоты, витамины Е, В2, селен, калий, медь, фосфор и аминокислоты. Одна из аминокислот аргинин участвует в поддержании упругости сосудов.

Этот волшебный, целительный состав, безусловно, полезен и для наших суставов. И прежде всего это касается Омега-3.

Даже больным сахарным диабетом не запрещается, а даже, рекомендовано включить в свой рацион орехи, из-за их низкого гликемический индекса

Люди, которые регулярно едят орехи, живут на 2-3 года дольше.

Миндаль и грецкий уменьшают концентрацию «плохого» холестерина в крови.

Ежедневно употребление орех укрепляют весь организм в целом, оказывает противовоспалительный эффект и удачно дополняет консервативное лечение артроза и других заболеваний суставов.

Кроме употребления в пищу из орешков готовят различные настойки, как для принятия внутрь, так и для использования в качестве растирок.

Зеленые грецкие орехи для суставов

Примерно в конце июля собирают зеленые плоды. Для лечения нужны те плоды, которые легко протыкаются иголкой.

В них много йода и природного антибиотика. Результат – противогрибковое и антибактериальное действие.

Зеленые плоды режут и заполняют ими стеклянную ёмкость на 1/3. Заливают водкой и настаивают две недели. Принимают по 1ст. ложке три раза в день, перед едой. Курс 21 день.

Приготовить, как сказано выше и добавить, после готовности, полстакана сахара, гвоздики и корицы по вкусу. Дать настояться еще около месяца. Процедить. Получится вкусный, целебный ликер. Принимать по 1 ст. ложке после еды.

Смолоть зеленые плоды на мясорубке. В стеклянной таре смешать 2 части получившейся кашицы и 10 частей керосина. Если не найдете авиационный можно взять бытовой и пропустить его через угольный фильтр. Настаивать 45 дней в темном месте. Использовать для компрессов и растирок.

О лечении суставов конским каштаном читайте здесь…

Настойка из перегородок

Взять 30 перегородок и залить 0,5 л. качественной водки. Дать настояться 2 недели, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке после еды.

Кедровые орешки для суставов

1. Один стакан кедровой скорлупы прокипятить с 1 литром воды в течение 3-5 минут. Затем настоять 3 часа.

Процедить и выпивать по ½ стакана за полчаса до еды, три раза в день.

2. 400 гр. очищенных кедровых ядрышек на 5 минут залить кипятком.

Слить воду и добавить 400 гр. сахара и 500 мл. водки. Настаивать, в течение месяца, периодически встряхивая.

Пить два раза в день по чайной ложке. Можно смачивать в получившемся настое марлю и делать компрессы.

Источник artroz-kolennih-sustavov.ru

Употреблять орехи рекомендуют для укрепления суставов. Они содержат Омега-3 жирные кислоты, которые сказывают противовоспалительное действие. Такими свойствами обладают многие орехи. Ежедневное употребление продукта в небольшом количестве помогает укрепить иммунную систему, дополняет медикаментозное лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата. В лечебных целях употребляют не только ядра в натуральном виде, но и настои, которые можно приготовить самостоятельно.

Польза орехов для суставов

Состав продуктов

Все орехи — натуральные источники растительных белков и жиров. Это очень питательный и калорийный продукт, в котором отсутствует холестерин. Ядра содержат калий, магний, фосфор, железо и кальций. Для лечения суставов полезны такие виды плодов:

  • Кедровые орехи. Полезны как в чистом виде, так и в настоях. На 63% состоят из масел, на 17% — из жиров. Также в их состав входят аминокислоты (аргинин, глицин, триптофан), витамины (тиамин, токоферол, ретинол), углеводы (глюкоза, крахмал, клетчатка), макро- и микроэлементы (медь, йод, кремний). Усвояемость продукта очень высока, он даже полностью покрывает суточную потребность в цинке, марганце, магнии, кремнии, ванадии, фосфоре, кальции и олове. Эти элементы отвечают за здоровье соединительной и костной ткани.
  • Фундук. Очень калорийный продукт (в 100 г — 700 ккал). На 67% состоит из жиров, в нем — 16% белков и 10% углеводов. Он богат витаминами группы В и Е, железом и калием. Имеет общеукрепляющее действие, нормализует кровообращение, благодаря чему суставы не испытывают недостатка в полезных веществах.
  • Кешью. Содержит углеводы, белки и витамины (В1 и В2, ретинол), цинк, железо, кальций и фосфор и Омега-3 жирные кислоты. Все эти элементы отвечают за полноценную работу опорно-двигательного аппарата. Из-за наличия танина орех быстро портится.
  • Грецкие орехи на 65% состоят из жиров и на 15,5% — из белков. Что до витаминов, они богаты на группу В (1, 2, 3, 9), С, Е, А. Содержат калий, фосфор и цинк. Используются для борьбы с суставными болезнями.

Чем полезны?

Орехи оказывают такие лечебные эффекты:

Эти плоды способствуют повышению качества мозговой активности.

  • нормализуют метаболизм;
  • улучшают работу мозга;
  • приостанавливают рост и разрастание раковых клеток;
  • налаживают работу пищеварительной системы;
  • укрепляют костную и хрящевую ткани;
  • повышают иммунную защиту;
  • укрепляют мышцы сердца и стенки сосудов.

Витамины, которые содержатся в плодах, способствуют быстрому восстановлению организма и налаживанию обменных процессов. Орехи для суставов можно использовать в любых разновидностях, но целебные свойства плодов будут отличаться. К примеру, фундук имеет общеукрепляющее действие, его потребляют в сыром или жареном виде. Кешью рекомендуется добавлять в салаты. Кедровые же орехи лучше всего употреблять в сыром виде, так они не теряют лечебных свойств. А вот из кокоса добывают кокосовое масло, которое обладает регенерирующим действием, и его целесообразно использовать при артрите.

Народное лечение

Помимо употребления самих плодов, можно изготовить лекарства, которые эффективны в лечении суставных заболеваний:

Для наружного лечения используют настойку.

  1. Настойка грецкого ореха используется для растирки больных суставов. Чтобы приготовить такое лекарство, нужно сорвать зеленые плоды, вымыть их и сложить в банку. После залить спиртом или водкой и настаивать в темном, прохладном месте на протяжении месяца. Это лекарство втирают в больные суставы.
  2. Из кедровых орехов также можно приготовить настой, но для употребления внутрь. Нужно взять 400 г очищенных ядер и залить их кипятком. Настаивать сырье на первом этапе необходимо всего 5 минут, а после слить воду, всыпать 400 г сахара, добавить 0,5 л водки или спирта. На протяжении месяца лекарство настаивают в темном месте. Пьют по 1 ч. л. дважды в день.
  3. Из кедровой скорлупы также готовят настойку. Ее нужен всего стакан. Скорлупу требуется залить 1 л кипяченой воды, проварить пару минут и настаивать не менее 3-х часов. После процедить, отжать, и можно применять по 0,5 стакана за 30 минут до приема пищи трижды в день.
  4. При истощении организма, после операций, травм можно приготовить восстанавливающее лекарство. Нужно перетереть фундук с медом и употреблять по 1 чайной ложке трижды в день.

Противопоказания

Нельзя злоупотреблять орехами, это вредит общему состоянию здоровья.

Осторожно стоит употреблять плоды людям с избыточным весом, поскольку это высококалорийный продукт. При личной непереносимости и наличии аллергии от орехов стоит отказаться. Для пациентов с имеющимися заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения их употребление нужно свести до минимума. У людей с проблемами свертываемости крови применение продукта может спровоцировать образование тромбов. Переедание фундука (больше 100 г в сутки) может вызвать головную боль. Наружное использование при наличии одного или нескольких вышеуказанных недугов возможно по согласованию с лечащим врачом.

Источник osteokeen.ru

Комментировать
0
22 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector