Практика внимательности в молитве и искусства

Мандалы и христианской медитации

Моя работа с мандалами пришла теперь моя собственная вера. Вопрос, если я мог бы молиться, используя их как христианин пришла мне в голову и с самого начала, я думала, что рисовать чудо Иисус кормил толпы рыбой и хлебом. Терновый венец-это тоже мандала-как объект, который имеет большое значение для христиан всех конфессий.

Когда Иисус накормил толпу, как Библия повествует, он начал с несколько хлебов и несколько рыб и мультиплицированными их за пять тысяч и четыре тысячи человек в двух разных чудесах. В первом случае, у них было всего пять хлебов и две рыбы. Во втором случае, у них было семь буханок хлеба и одну рыбу. После первого упомянутого чуда, ученики подобрали двенадцать коробов объедков и второе чудо. Семь корзин были полны после того, как толпа съела на второе чудо.

Терновый венец-это символ, который напоминает христианину о многих вещах. Во-первых, что страдание происходит от невежества, наглости и доверять только человеческие силы. Во-вторых, это напоминает нам, что существует мир, который невидимо, существует реальность, которая является очевидной и что наши чувства могут обманывать нас во многих случаях. Как повествуется в Библии, насмешникам Иисуса были свидетелями власть, которая вышла за пределы себя, когда земля затряслась после его смерти.

Наконец, я выбрал католический розарий Девы Марии в практической деятельности памятования, которая побуждает католическую продолжать молиться в память о Мэри повествований о жизни, смерти и воскресения Иисуса. Большинство из молитв Розария исходить из Библии, но некоторые из них приходят из католической традиции и имеют значение только для католиков.

С другой стороны, Babouchkina и соавт (2015 года) в статье под названием снижая негативный настрой через создание мандалы: рандомизированное контролируемое исследование, отмечает, что психологи, занимающиеся исследованием преимущества арт-терапии на клиническом уровне. Они провели эксперимент, чтобы проверить, если рисование мандал полезно для снижения стресса и связанные с ними условия. Результаты их исследования показали, что эффективно рисовать внутри круга является активным принципом в процессе снижения стресса. Активное принципе, они означают, что просто рисунок внутри мандалы помогает чувствовать себя лучше, обоснованным и дает чувство удовлетворения.

Сочетая это свойство круга с молитвой-это путь к медитации о некоторых отрывков из Библии, которые питают жизнь христианина, который находит надежду в священных писаниях и уверенность в традиция, которую разделяют многие люди в мире через много веков. На этот раз, памятуя упражнение не концентрируемся на цветах или узорах, но и о медитации на священные писания, используя различные СМИ.

Я рисую мандалы несколько вдохновленный отрывки, которые я упомянул выше, плюс один из Розария. Я хотел бы вдохновить вас, чтобы рисовать мандалы, думая о Боге и Его Слове. Это принесет вам пространство для отсоединения от быстрого темпа дня и от забот и подключиться к тому, что является более важным для вас через искусство и молитва.

 

Иисус кормит пять и четыре тысячи

«Иисус взял пять хлебов и две рыбы, поднял глаза к небу и благословил их. Потом, ломая хлеб на куски, он продолжал давать хлеб и рыбу ученикам, чтобы они могли раздать людям.»(Луки 9:16) НЛТ.

«Итак, Иисус сказал всему народу возлечь на землю. Затем он взял семь хлебов и рыбу, поблагодарив за них Бога, и разбила их в куски. Он дал ученикам, кто раздавал еду к толпе. Они все ели столько, сколько хотели. После этого, ученики подобрали семь больших корзин остатки пищи»(Матфея 15:35-37) НЛТ.

«Иисус ответил: “Я есмь хлеб жизни. Всякий приходящий ко мне не будет голодать. Всякий верующий в меня не будет жаждать никогда»(Иоанна 6:35) НЛТ.

Терновый венец

«Они сплели ветви бельмо на корону и надел ее на голову, и они положили трость, палка в правой руке, как скипетр. Тогда они склонились перед ним в насмешку, и язвил: «радуйся! Царь Иудейский!» (Матфея 27:29) НЛТ

«Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все, что случилось, они были в ужасе и сказал: — Воистину Он был Сын Божий.'»(Матфея 27:54) НЛТ

Католическая Розария

Я использовал, чтобы быть католиком и молиться Святого Розария часто. Я сделал это в одиночку или в группах, и я могу подтвердить это могут быть внимательными практике. Во-первых, нужно установить время, чтобы быть посвящена тому, чтобы поклоняться Богу. Как правило, молитва приносит чувство торжественности и приглашает вас быть смиренными и привести свой ум в слова молитвы.

«Розарий», говорит римский Бревиарий, «определенная форма молитвы, в которой мы говорим [пять] десятилетия или даже десятков родом Мэри с нашим Отцом между каждыми десяти, а в каждой из этих [пяти] лет мы напомним последовательно в благочестивой медитации одна из тайн нашего искупления».

Круг как активная часть терапии, чтобы принести изменения в настроение также присутствует в розарий, но это опытным путем подсчета бисерин и по завершении цикла медитации из пяти тайн и читка молитвы на четки.

 

 

Список Литературы

  • Babouchkina, А. Роббинс, С. Ю. (2015). Уменьшить Негативное Настроение Через Создание Мандалы: Рандомизированное Контролируемое Испытание. Арт-терапия: журнал Американской ассоциации арт-терапии. 32 (1):34-39.
  • Святого Розария. www.newadvent.org. Попасть на 29 июня 2017
  • Евангелия от Матфея, Иоанна и Луки. НЛТ www.biblegateway.com. Попасть на 29 июня 2017.