Праздник для ваших глаз: 8 продуктов, которые способствуют здоровью глаз

Становясь старше, мы часто жалуются, что “наши глаза уже не те, что раньше”. Поддерживать здоровое зрение на протяжении всей нашей жизни может оказаться сложной задачей, однако это не невозможно. Он часто заявлял, что питание является краеугольным камнем профилактической медицины, поэтому употребление свежих фруктов, овощей и других питательных продуктов является лучшим способом, чтобы предотвратить некоторые возрастные заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна, катаракты и глаукомы. Вот список продуктов, которые особенно “глаза” и могут оказаться полезными игроками в нашей борьбе с плохим зрением.

1. Миндаль

Миндаль похвастаться много полезных питательных веществ. Они содержат кальций, железо, магний, калий, фосфор и много клетчатки. Более того, одну горсть миндаля дает нам половину количество витамина Е нам необходимо каждый день. Витамин Е является мощным антиоксидантом, способностью защищать клетки глаза. Она встречается в огромных количествах в глаза, особенно в хрусталике и сетчатке. Миндаль также имеют хорошую сделку незаменимых жирных кислот и немного цинка, который является важным микроэлементом для наших глаз. Нам нужны только в небольших количествах, но весьма концентрированными в глаза, главным образом сетчатки и сосудистой оболочки (слоя ткани под сетчаткой). Одной из важных задач цинк является передача витамин А из печени для глаз для производства меланина, глаз-защитного пигмента. Так что если вы ищете заполнение полдень “снэк глаз”, попробуйте горсть миндаля!

2. Авокадо

Обычно используется для лечения темных кругов и опухших глаз, авокадо хороши, чтобы поесть, тоже. Они содержат большое количество витамина К, В5, В6, калий, фолиевая кислота, и глаза чистые витамины С и Е. Есть также небольшое количество основных минералов, таких как цинк и медь . Их содержание лютеина не только защищает ваше зрение, но и помогает поддерживать здоровую кожу. Кроме того, авокадо-отличный источник клетчатки и незаменимых жирных кислот. Незаменимые жиры обеспечивают энергию для наших клеток и помощи иммунной и нервной систем. Два омега-3 жирные кислоты, в частности DHA и EPA, имеют решающее значение для визуальной разработки и нормального функционирования сетчатки, поэтому они имеют важное значение для здорового зрения.

3. Голубика

Голубика хорошо известны за их многочисленные преимущества для здоровья, и огромной антиоксидантной силой. Это обусловлено их существенной витамин C и содержание антоцианов. Антоцианы также respinsible для яркий синий цвет этой невероятной ягоды. Антиоксиданты являются чрезвычайно полезными для нашего здоровья в целом и может эффективно защитить стареющие клетки глаза от окислительного повреждения за счет свободных радикалов с их недостающий электрон и предотвращения их от разрушительного воздействия, повреждая здоровые клетки и ткани, как макула и макулярного пигмента. Эти крошечные синие чудеса может помочь нам в профилактике дегенеративных заболеваний и нарушений зрения.

4. Морковь

Морковь не только для кроликов. В то время как все знают о них, мы забываем их поставить на наш стол. Морковь имеет существенные бета-каротина и содержанием лютеина, который имеет решающее значение в профилактике куриной слепоты и защиты роговицы. Наши тела также использование бета-каротина для производства витамина А. Это питательное вещество имеет важное значение для сильной иммунной системы, а также влаги глаз и здоровой сетчатки. Это может также предотвратить возрастной макулярной дегенерации (ВМД), а также формирование катаракты. С другой стороны, крайний дефицит витамина А является очень серьезной проблемой и может даже привести к слепоте. Морковь также богата витамином С, одним из лучших антиоксидантов там. Эти удивительные овощи можно употреблять как сырыми или приготовленными. Они имеют прекрасный вкус, когда слегка парятся!

5. Жирная Рыба

Рыба-это поистине невероятное питание. Все рыбы с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и имеют множество преимуществ для здоровья. Жирная рыба содержит омега-3 Продукты, богатые, с дополнительными преимуществами. Регулярное потребление (дважды в неделю) может защитить крошечных кровеносных сосудов внутри глаза. Диета, богатая жирами, также может отсрочить или предотвратить развитие ВМД, которая является ведущей причиной потери зрения для людей старше 60 лет. Лосось-рок-звезда среди жирной рыбы, так как он имеет высокую незаменимые жирные кислоты и много витамина D. Среди других более доступных и не менее здоровые альтернативы вы можете попробовать воспользоваться сардины, сельдь, скумбрия и тунец.

6. Апельсины

Апельсины фрукты роялти. Они имеют решающее значение для антиоксидантной защиты, поскольку они содержат более 60 различных флавоноиды и большое количество витамина С. В качестве одного из самых мощных природных антиоксидантов, витамин C, выполняет многочисленные функции в организме и имеет решающее значение в защите нашего зрения. Это может предотвратить остроты зрения (четкость) потери, это снижает риск образования катаракты и замедляет прогрессирование ВМД. Эти питательные вещества очень хорошо работать вместе, защищая наш ДНК, в том числе и наши клетки глаза от окислительного повреждения. Другие цитрусовые, такие как лимоны, мандарины и грейпфруты, также могут похвастаться много витамина С, поэтому не забывайте о них! Эти натуральные продукты с низким содержанием калорий (среднего размера апельсин имеет около 62), поэтому они также отлично подходит для людей, которые заинтересованы в управлении весом.

7. Шпинат

Шпинат-один из тех темно-зеленых листовых овощах, вы не должны жить без. Это источник важных питательных веществ, включая лютеин и зеаксантин, два важных каротиноидов. Лютеин и зеаксантин обладают способностью укреплять макулы и щит наших глазах с помощью фильтрации опасных высокоэнергетических синих длин волн света. Они способны эффективно защитить нас от пресловутых свободных радикалов, ответственных за повреждения сетчатки и уменьшить риск хронических заболеваний глаз. Они также помогают нам обнаружить контрастности и в целом улучшить наше зрение. Помимо шпината, можно попробовать брокколи, репа, капуста, листья салата и капуста. Заведите привычку есть по крайней мере две порции каждую неделю. Лютеин и зеаксантин являются жирорастворимыми, поэтому едят овощи с небольшим количеством оливкового масла, чтобы сделать большую часть своих питательных свойств.

8. Помидоры

Фрукт или овощ? Это действительно не имеет значения. Какими бы они ни были, помидоры просто восхитительны. Они буквально нашпигован каротиноиды, включая лютеин и зеаксантин, которые являются наиболее важными питательными веществами для глаз. Помидоры получают их красный цвет от ликопена, еще один каротиноид, который защищает от повреждений сетчатки и улучшает зрение. Другие хорошие источники ликопена включают апельсины, грейпфрут, арбуз, папайя и сладкий красный перец. Помидоры являются прекрасным источником витамина С и, два ключевых элемента питание глаз. Чтобы получить максимальную отдачу от этого невероятное блюдо, добавьте немного оливкового масла в салат или томатный соус.