Рисовый квас от остеохондроза и от болей в суставах

СОДЕРЖАНИЕ
0
21 просмотров
03 июня 2019

Рисовый квас для суставов польза и вред вы должны это знать

Тема сегодняшней статьи — Рисовый квас для суставов польза и вред. О том, что можно приготовить такой рисовый квас для лечения суставов я узнал совсем недавно в сети интернет. Оказывается приготовить его совсем несложно самостоятельно у себя в домашних условиях. Предполагается, что человек, принимающий рисовый квас в течение нескольких недель, получает возможность не только вывести из суставов соли, но и очистить организм от токсинов, улучшить кровообращение, нормализовать метаболизм, повысить эластичность сосудов и укрепить иммунитет.

Польза рисового кваса

  1. Рисовый квас оказывает на суставы выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие.
  2. Он очищает суставы от солей, возвращает им подвижность и эластичность.

Однако следует готовить квас по специальному рецепту и принимать по строго заданной схеме. Неправильное применение напитка не только не окажет положительного влияния на суставы, но и может причинить вред здоровью.

Для лечения суставов рекомендуется брать только отборный белый рис продолговатой формы. Пропаренные зерна или рисовая сечка для этой цели не подойдёт. Уверяю Вас, напиток приготовленный из качественного риса обладает поистине целебными свойствами. Он позволяет человеку не только избавиться от симптомов суставной болезни, но и устранить причины ее возникновения.

Представители восточной медицины применяют рисовый квас в лечении:

  • артроза;
  • артрита;
  • ревматизма;
  • подагры;
  • хондрокальциноза;
  • остеохондроза.

Каким образом действует квас из риса при заболеваниях суставной ткани? Главным фактором, провоцирующим у людей патологии суставов, является неправильный образ жизни. Нерациональное питание, регулярные переедания и отсутствие достаточной двигательной активности приводят к накоплению в организме человека токсинов и солей щавелевой кислоты. Они же в свою очередь откладываются в суставах, провоцируя появление артритов и прочих заболеваний соединительной ткани.

Об их развитии свидетельствуют болезненные ощущения и хруст в коленях, спине, шее и других частях тела.

На начальном этапе болезни эти симптомы появляются время от времени, однако при отсутствии лечения они становятся постоянными, доставляя больному ощутимый физический дискомфорт.

По оценке специалистов рисовый квас обладает свойством выводить из организма вредные вещества, снижать боль и снимать воспаление. Именно поэтому его применение при патологиях суставов является незаменимым. Напиток не менее эффективно, чем медикаментозные средства, очищает соединительные ткани организма от накопившихся внутри солей и способствует постепенному исчезновению симптомов заболевания.

Употреблять его рекомендуется при появлении первых признаков болезни. Это позволит избежать её быстрого развития и сохранить суставы здоровыми до старости.

Приготовление рисового кваса

Чтобы приготовить напиток для лечения суставов потребуется следующее:

  • белый рис — 4 ст. ложечки;
  • темный изюм — 5 штучек;
  • сахарный песок — 3 ст. ложечки;
  • воду — 1 л.

Как приготовить рисовый квас:

  1. Для начала зерна риса необходимо хорошенько промыть.
  2. Затем переложить на дно стеклянной банки и залить 1 л чистой воды (прокипячённой и охлажденной, можно взять родниковую).
  3. Далее всыпать сахар и распаренный изюм. Напиток перемешать до полного растворения сахара.
  4. Банку накрыть куском хлопчатобумажной ткани и убрать в темное место (к примеру, в кухонный шкаф).
  5. Рисовый квас настаивать при комнатной температуре четверо суток. В летние жаркие дни достаточно 3 суток.
  6. Готовый напиток процедить, убрать на хранение в чистой банке в холодильник.

Применение рисового кваса

Для лечения болей в суставах его нужно принимать:

  1. по 100–150 мл 4 раза в день (натощак и между основными приемами пищи);
  2. употреблять целебный квас необходимо непрерывно в течение 5 недель;
  3. при необходимости спустя 1 месяц курс лечения можно повторить;
  4. с целью профилактики обострения суставных заболеваний напиток рекомендуется принимать 4-недельными курсами через каждые 12–18 месяцев.

Следует знать, что в первые дни приема рисового кваса может наблюдаться усиление болей в суставах. Такая реакция организма на выведение солей является нормальной, не следует её пугаться. Спустя неделю после начала употребления напитка болезненные проявления в проблемных зонах исчезнут.

Для усиления эффекта рисового кваса, необходимо в период его приема, соблюдать диету, состоящую из постных сортов мяса и рыбы, бурого риса, овсянки, оливкового масла, свежих овощей и фруктов. Все вредные для здоровья продукты на время лечения следует полностью исключить. Также важно помнить о питьевом режиме и выпивать не менее 2 л жидкости (воды, чая, компотов и соков) в сутки.

Кстати, оставшиеся после процеживания кваса рис и изюм, выбрасывать не следует. Их можно использовать для приготовления следующей порции напитка, смешав со свежими ингредиентами. Чтобы получить квас, необходимо весь осадок от предыдущей порции (закваску) поместить в стеклянную банку и смешать с 2 ст. л. сырого риса и 3 ягодами изюма. Во всем остальном рецепт приготовления напитка не отличается от описанного выше способа.

Противопоказания и вред для организма рисового кваса

Рисовый квас врачи не рекомендуют употреблять людям, страдающим:

  • сахарным диабетом;
  • хроническим запором.

И ещё, вред рисового кваса при лечении болезней суставов состоит в том, что кроме выведения токсинов и вредных солей он вымывает из организма соли калия, необходимые для поддержания нормальной работы сердца.

Чтобы защитить этот жизненно важный орган, в период терапии пациенту необходимо восполнять потерю калия с помощью продуктов, в которых он содержится в большом количестве (кураги, изюма, орехов, меда, бананов, запеченного картофеля, кабачков).

Особенно важно соблюдать эту рекомендацию пожилым пациентам и людям, у которых диагностированы патологии сердечно-сосудистой системы.

Источник samidoktora.ru

Рис – уникальная зерновая культура. Для большей части населения мира он является основным продуктом питания. Такая популярность риса обусловлена его гармоничным витаминно-минеральным составом. Содержание углеводов в нем достигает 70%, что обеспечивает длительный энергетический заряд для организма.

Солей в составе крупы практически не содержится. Это обеспечивает способность рисовых зерен вымывать соли из суставов и почек, поступающие с другими продуктами питания и отложившиеся ранее, что обусловливает его лечебные свойства.

Польза кваса на рисе

Абсорбирующее действие зерен используются для выведения токсинов, шлаков, отложений солей из суставов, тканей, органов и сосудов. Чтобы полностью вывести вредные вещества из организма потребуется двухмесячный лечебный курс.

Существует много народных рецептов очищения организма при помощи риса: отварным, сырым, вымоченным в воде, или же рисовым квасом.

Очистка и лечение суставов рисовым квасом по сравнению с другими методами применения культуры в лечебных целях имеет ряд преимуществ:

  • очищение организма квасовым напитком не вызывает дискомфорт (не всем нравится есть рис без соли и сахара, соблюдать временной интервал между приемом риса и завтраком);
  • приготовление напитка занимает меньше времени и хлопот;
  • напиток получается вкусный, с легкой кислинкой, освежающий в летнюю жару.

Рисовый квас обладает несомненной пользой:

  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • может налаживать работу ЖКТ;
  • способен вымывать отложившиеся в суставах соли, в т. ч. тяжелых металлов;
  • снимает воспаление суставов;
  • оказывает мочегонное и антибактериальное действие.

Освежающий приятный напиток зарекомендовал себя, как эффективное народное средство для очищения суставов.

Отложения солей являются причиной многих заболеваний опорно-двигательного аппарата. Поступают они в организм с различными продуктами питания и неочищенной водопроводной водой, накапливаются и со временем приводят к серьезным ортопедическим недугам, требующим длительного лечения, а в запущенных случаях – хирургического вмешательства. Поэтому, после 40 лет необходимо регулярно проводить очистку организма от ядов и отложений солей.

Подготовка ингредиентов для напитка

Чтобы приготовить качественный целебный напиток, необходимо соблюсти ряд условий:

  1. Воду для кваса нужно брать очищенную: родниковую, колодезную, фильтрованную или талую. Если используете водопроводную воду, предварительно ее прокипятите.
  2. Готовить квас удобнее в двух- или трехлитровых стеклянных банках.
  3. Лучшими целебными свойствами обладает неочищенный коричневый рис. В оболочке, окружающей зерно, содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Можно использовать пропаренный рис. При пропаривании в рисовые зернышки из оболочки переходит до 80% содержащихся в ней полезных веществ.
  4. В кубанской культуре содержится меньше витаминов, но больше белков, мягко воздействующих на органы пищеварения. Его выбирают для лечения гастрита, язв, диареи и повышенной кислотности желудка.
  5. Для приготовления кваса допустимо использовать обычный рис, круглозерный или длиннозерный, который продается в магазинах. Но предпочтительнее использовать длинный, поскольку в нем содержится меньше крахмала. Дробленый рис не подходит.
  6. Перед приготовлением целебного напитка изюм и рис промойте.

Рецепты приготовления

Рисовый квас можно приготовить по нескольким рецептам. Все они оказывают целебное воздействие, но отличаются вкусовыми качествами.

Незабвенная классика

  • налейте один литр воды в двухлитровый стеклянный баллон;
  • разведите 3 ст. ложки сахара, добавьте 5 изюминок и 4 ст. ложки промытых зерен;
  • завяжите горлышко банки марлевой салфеткой, поставьте на солнечное место на 3-4 суток для брожения;
  • снимите пробу (напиток должен иметь характерный кислый привкус), процедите квас, храните его в холодильнике;
  • из оставшегося жмыха приготовьте вторую порцию кваса.

Пейте квас после еды по ¾ ст. 3-4 раза на протяжении дня. Курс длится 2 месяца.

Приготовление второй порции:

  • добавьте к жмыху один литр воды, по 3 ст. ложки зерен, сахара и 3 изюминки;
  • поставьте бродить, спустя 3-4 дня процедите, уберите в холодильник, а жмых используйте для приготовления следующей порции кваса.

Приготовление третьей и последующих порций:

  • добавьте к жмыху один литр воды, по 1,5 ст. ложки крупы, сахара и 3 изюминки;
  • поставьте квас бродить, через 3-4 дня процедите, используйте жмых для приготовления следующих порций кваса.

Рецепт с имбирем и цитрусами

Рецепт имбирно-цитрусового кваса:

  • в трехлитровый стеклянный баллон засыпьте 6 ст. ложек длиннозерного риса и залейте 2-мя литрами негазированной минеральной воды;
  • добавьте ½ ч. ложечки кардамона, 1 ч. ложку тертого имбиря, 5 ст. ложек сахара, цедру с лимона и апельсина;
  • поставьте баллон с содержимым в светлое теплое место для брожения;
  • спустя 3 суток квас процедите, можно улучшить вкус напитка корицей или ванилью.

Пейте по 100 мл 3-4 раза в день на сытый желудок.

Медовый напиток

Как приготовить квас, настоянный на рисовом отваре с медом:

  • отварите 100 г риса в 2,5 литрах очищенной воды, оставьте на 10-12 часов в кастрюле под крышкой настаиваться;
  • отвар процедите и перелейте в трехлитровый стеклянный баллон, разведите в нем 100 г натурального меда;
  • в 100 мл воды распустите 10 г свежих дрожжей и добавьте к отвару;
  • поставьте баллон с отваром в светлое и теплое место, когда образуется пена, процедите квас и поместите в холодильник.

Пейте по 100 мл 3-4 раза в день на сытый желудок.

Профилактическая чистка

На весь курс потребуется такое количество ст. ложек риса, сколько исполнилось лет. Вечером залейте рис прохладной кипяченой водой, оставьте до утра. За ночь из зернышек вымоется крахмал, они станут пористыми, как губки. Такая подготовка усиливает абсорбирующие свойства риса.

Утром столовую ложку замоченного риса отварите в течение 5 минут, соль и сахар не добавляйте. Сваренную рисовую кашу съешьте.

Постарайтесь позавтракать рисом до 7 утра и минимум 40 минут больше ничего не есть. Остальной замоченный рис промойте, залейте новой чистой водой.

Количество крупы рассчитано на полный курс.

Очищение сырым рисом

В течение 10 дней съедайте столько сырых замоченных в чистой воде зернышек риса, сколько исполнилось лет. Зерна разжевывайте тщательно.

Этот рецепт особенно популярен у восточных целителей.

Общие принципы лечения

При помощи риса организм можно чистить не более двух месяцев, так как помимо солевых отложений и шлаков крупа адсорбирует и выводит нужные вещества. Курс можно повторить через два года.

Во время лечения рисовым квасом:

  1. Соблюдайте правильное питание, полностью откажитесь или значительно сократите потребление соли.
  2. Исключите из меню алкоголь, жирные и острые блюда, колбасы, копчености и мясные продукты.
  3. Одновременно с очищением рисом соблюдайте диету, которая восполнит недостаток калия в организме. Меню должно содержать орехи, запеченный картофель, пшенную кашу, курагу, яблочный уксус, изюм, чай с медом.
  4. Обязательна физическая активность, больше двигайтесь, гуляйте на свежем воздухе.

Соли активно начинают выводиться приблизительно через месяц лечения. Свидетельством этого является усиление болей в позвоночнике, шее, суставах, пояснице, ягодицах, а также помутнение мочи. Через некоторое время боль стихает. В ряде случаев такие симптомы могут наблюдаться значительно позже. Это зависит от зашлакованности организма и его индивидуальных особенностей.

Выведение солей будет продолжаться еще три месяца после окончания лечебного курса.

Кому на пользу, а кому и во вред

Рисовый квас, как и другие целебные средства, имеет противопоказания и ограничения к применению:

  • сердечно-сосудистые заболевания — из-за вымывания калия;
  • напиток содержит сахар, поэтому людям, страдающим диабетом, следует готовить квас без сахара, добавляя только изюм;
  • хронические запоры;
  • цирроз печени и непереносимость алкоголя, так как квас изготавливается путем брожения.
  • напиток содержит небольшую долю спирта (не более 2%), потому его не рекомендуется пить квас детям, беременным, кормящим женщинам, водителям;
  • язвы, гастрит.

Очищение суставов рисовым квасом опробовано многими людьми, переносится легко. Чтобы методика оказала исключительно полезное воздействие на организм, соблюдайте все рекомендации по ее применению, используйте комплексный подход при лечении и обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Источник osteocure.ru

Мало кто из людей, далеких от медицины, знает, что рисовый квас для суставов является весьма полезным напитком. Целебный квас из риса можно приготовить в домашних условиях. Человек, принимающий его на протяжении нескольких недель, получает возможность не только вывести соли из суставов, но и очистить организм от токсинов, нормализовать метаболизм, улучшить кровообращение, повысить эластичность сосудов и укрепить иммунитет.

Полезные свойства

Квас, приготовленный из риса, оказывает на суставы выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие, очищает их от солей и возвращает им подвижность и эластичность. Но его нужно готовить по специальному рецепту и принимать по строго заданной схеме. Неправильное применение напитка не только не окажет положительного влияния на суставы, но и может причинить вред здоровью.

Для лечения суставов следует брать только отборный белый рис продолговатой формы. Пропаренные зерна или рисовая сечка для этой цели не годятся. Напиток, в приготовлении которого используется качественный рис, обладает поистине целебными свойствами и позволяет человеку не только избавиться от симптомов суставной болезни, но и устранить причины ее возникновения.

Представители восточной медицины применяют рисовый квас в лечении:

  • артрита;
  • артроза;
  • ревматизма;
  • хондрокальциноза;
  • подагры;
  • остеохондроза.

Каким образом действует квас из риса при заболеваниях суставной ткани? Главным фактором, провоцирующим у людей патологии суставов, является неправильный образ жизни. Нерациональное питание, регулярные переедания и отсутствие достаточной двигательной активности приводят к накоплению в организме человека токсинов и солей щавелевой кислоты, которые откладываются в суставах, провоцируя появление артритов и прочих заболеваний соединительной ткани. Об их развитии свидетельствуют болезненные ощущения и хруст в коленях, спине, шее и других частях тела.

На начальном этапе болезни эти симптомы появляются время от времени, однако при отсутствии лечения они становятся постоянными, доставляя больному ощутимый физический дискомфорт.

Рисовый квас обладает свойством выводить из организма вредные вещества, уменьшать боль и снимать воспаление, поэтому его применение при патологиях суставов является незаменимым. Напиток не менее эффективно, чем медикаментозные средства, очищает соединительные ткани организма от накопившихся внутри солей и способствует постепенному исчезновению симптомов заболевания.

Употреблять его рекомендуется при появлении первых признаков болезни. Это позволит избежать ее дальнейшего прогрессирования и сохранить суставы здоровыми до старости.

Приготовление и употребление лечебного напитка

Как приготовить рисовый квас для восстановления здоровья суставов? Чтобы получить лечебный напиток, необходимо взять:

  • белый рис — 4 ст.л.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • темный изюм — 5 шт.;
  • воду — 1 л.

Сырые зерна риса следует тщательно промыть, поместить на дно стеклянной емкости и залить 1 л воды. Для приготовления кваса желательно использовать родниковую или колодезную воду. Если достать ее нет возможности, рисовые зерна можно залить предварительно прокипяченной и охлажденной до комнатной температуры водой из-под крана. После этого в будущий квас следует добавить сахар и распаренный изюм. Напиток перемешивают до полного растворения сахара, накрывают куском хлопчатобумажной ткани и ставят в темное место (например, в кухонный шкаф).

Рисовый квас должен настаиваться при комнатной температуре 4 дня. В жаркое время года этот срок следует сократить до 3 суток.

Готовый напиток нужно процедить, перелить в чистую посуду и поставить в холодильную камеру. Для лечения болей в суставах его нужно принимать по 100–150 мл 4 раза в день (натощак и между основными приемами пищи). Употреблять целебный квас следует непрерывно на протяжении 5 недель. При необходимости спустя 1 месяц курс лечения можно повторить. С целью профилактики обострения суставных заболеваний напиток рекомендуется принимать 4-недельными курсами через каждые 12–18 месяцев.

В первые дни приема рисового кваса у пациента может наблюдаться усиление болей в суставах. Такая реакция организма на выведение солей является нормальной и не должна его пугать. Спустя неделю после начала употребления напитка болезненные проявления в проблемных зонах исчезнут, и к человеку вернется хорошее самочувствие.

Чтобы усилить эффективность рисового кваса, в период его приема больному необходимо соблюдать диету, состоящую из постных сортов мяса и рыбы, бурого риса, овсянки, оливкового масла, свежих овощей и фруктов. Все вредные для здоровья продукты на время лечения следует полностью исключить. Также важно помнить о питьевом режиме и выпивать не менее 2 л жидкости (воды, чая, компотов и соков) в сутки.

Рис и изюм, оставшиеся после процеживания кваса, выбрасывать не нужно. Их следует использовать для приготовления следующей порции напитка, смешав со свежими ингредиентами. Чтобы получить квас, необходимо весь осадок от предыдущей порции (закваску) поместить в стеклянную банку и смешать с 2 ст.л. сырого риса и 3 ягодами изюма. Во всем остальном рецепт приготовления напитка не отличается от описанного выше способа.

Противопоказания и вред для организма

Несмотря на положительное влияние на суставы, квас из риса далеко не всегда благотворно действует на человеческое здоровье, поэтому перед началом его употребления больному нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Специалист объяснит пациенту, в чем польза и вред рисового кваса для суставов, и определит, можно ли ему принимать данный напиток в лечебных целях.

Рисовый квас в борьбе с болезнями суставов врачи не рекомендуют употреблять людям, страдающим:

  • сахарным диабетом (из-за использования в приготовлении напитка сахара);
  • хроническим запором (рис обладает закрепляющими свойствами и способен еще больше усугубить проблему).

Вред рисового кваса при лечении болезней суставов состоит в том, что кроме выведения токсинов и вредных солей он вымывает из организма соли калия, необходимые для поддержания нормальной работы сердца. Чтобы защитить этот жизненно важный орган, в период терапии пациенту необходимо восполнять потерю калия с помощью продуктов, в которых он содержится в большом количестве (кураги, изюма, орехов, меда, бананов, запеченного картофеля, кабачков).

Особенно важно соблюдать эту рекомендацию пожилым пациентам и людям, у которых диагностированы патологии сердечно-сосудистой системы.

Источник ortocure.ru

Комментировать
0
21 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector