Страх публичного выступления: определение и управление борьбы или полета ответ

Вам неудобно садиться на мягкая, экокожа кресла директоров делает все возможное, чтобы казаться не так. Один за другим, каждый из ваших коллег стоит сказать свое имя, работу, и сколько лет они были с компанией. Это большая встреча и знакомство с некоторое время. Неизбежно, это будет твоя очередь. Есть комок в горле, в мягкое место чуть выше ключицы. Вы пытаетесь проглотить, но она застряла, и ваш рот сухой. Твое сердце бьется так быстро, что чувствует, как он поднялся в груди и ты не можешь дышать.

Снова и снова, вы повторяете информацию, которую вы собираетесь поделиться с группой, но вы не помните его. Это твое имя громко плачет, ваше собственное имя! Теперь твоя очередь, так что вы двигаться, чтобы встать, но это немного слишком быстро, и ваши ноги слегка поднять стул. Звук он делает, как ролики осесть обратно на пол, оглушительно. Со слабым голосом и трясущимися руками начинают говорить. Так же быстро, как и началось, все закончилось и вы садитесь. Твоя очередь прошла, но паника не отпускает.

Это называется страх публичных выступлений, страх сцены, или тревожность, и это может изменить обычно сильный человек в расстроенных чувствах. Много было написано на эту тему, и большинство из его центров по подготовке, репетиции, и смещение фокуса с себя на аудиторию или сообщение. Это все хорошие советы, совершенно необходимой для доставки большой речью. Для людей, которые действительно страдают от этой тревоги, советы не дотягивает решения вопроса. Полное понимание реакции и стратегии борьбы с ней являются важными факторами в управлении страх публичных выступлений.

Корень проблемы на самом деле не страх, он нашел в нашей центральной нервной системе. Эволюционно говоря, в нас заложен механизм, призвана защитить нас от опасности назвал борьбу или ответ полета. Когда мы чувствуем угрозу, независимо от того, если угроза реальна или нет, химические вещества попадают в наш кровоток лимбической системы. Прежде чем мы даже понимаю, что есть проблема, кортизол, адреналин, эпинефрин и другие потока нашего тела. В результате осознания гипер, быстрее реакции, и больше сил; все в подготовке постоять за себя или убежать.

Борьбы или полета может пригодиться, если вы видите встречный транспорт повернуть в свою полосу, но не так сильно, когда вы встаете, чтобы говорить. После того, как реальная угроза уходит, повышение уровня серотонина в организме , противодействует другим и позволяя вернуться к состоянию покоя. В случае боязни сцены, угроза сохраняется, поэтому уровень серотонина остаются низкими. Если ничего не изменится, вы попали в состояние, когда ваше тело продолжает закачивать борьбы или бегства химических веществ, и вы рискуете запереть. Часто для людей, которые страдают от страха публичных выступлений, это только усилием воли сохраняя их от работы или замерзая.

Момент предвкушения говоря возможностью, начинается, страдальцы от страха этапа начало перепугу испытывать симптомы, как те, что описаны выше. Для тех, кто готов справиться и сохранить подчиняя себя, выступая перед людьми, то подсознание перестанет видеть в ней угрозу. Многие не делают это так долго. Они прячутся в тени и избегать любой возможностью, чтобы открыть в общественном месте. К счастью, есть несколько трюков, чтобы помочь управлять симптомами.

Энергичные упражнения выступая перед возможностью помогает управлять борьбы или бегства химические уровни и высвобождает эндорфины. Немедленно избегая репетиция перед выступлением тоже очень полезно. Ожидание становится напряженным, во время репетиций и, в сочетании со стрессом от нахождения в или направился к месту встречи, тревога может быть подавляющим. Искать отвлечения как во время спокойной прогулки, прослушивания музыки или просмотра утки плавают на пруду.

После того, как ты подготовлен и отрепетирован, прежде чем ваша очередь говорить, рисовать в глубокий вдох, напрягите все мышцы вашего тела и держать его в течение примерно 30 до 45 секунд. Отпустите дыхание и расслабьте мышцы, затем встать и начать говорить. Это звучит немного глупо (и вы не хотите, чтобы сделать его заметным), но он использует некоторые из борьбы или бегства химических веществ, и внезапное расслабление помогает тебе успокоиться.

Страх публичного выступления является одним из самых распространенных при опросе. И наоборот, умение выступать на публике является одним из наиболее полезных и востребованных мягких навыков. Преодоление борьба или ответ полета и обучения с целью предоставления страстный впечатляющие выступления является одним из самых полезных занятий можно взять. Если вы находитесь среди многих, кто так сильно страшусь, как представиться на встрече, пожалуйста, рассмотреть вопрос о принятии мер, чтобы преодолеть свой страх. Нет обещанного легкий путь, но результат будет стоящим.